注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽略

brucechen

 
 
 

日志

 
 
关于我

从个人的角度来讲,人活着是为了满足欲望。从人类的角度来讲,人活着是为了繁衍。从宇宙的角度的来讲人活着是为了点缀。从我的角度来讲,人活着是为了你。

网易考拉推荐

乐蛙ROM自带app2sd和data2sdeb服务的开启及相关知识  

2012-05-04 23:49:20|  分类: 手机 刷机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              APP2SD服务介绍:

        APP2SD(全称为全名是application to Secure Digital。其中,to和数字2的英文two同音,所以就变成app2sd,Secure Digital是sd卡的全称)是把APK应用程序安装在SD卡上,节省手机内部的flash空间,通常这是因为手机内存不够用而使用的方法。 安卓2.2的系统自带可以选择安装到SD卡上,2.1的看下面。
  Android手机的软件为了安全性和稳定性都是默认安装到手机内存里,但是手机内存有限,所以我们会做App2sd操作,来让我们安装的软件放到sd卡上,而Google的Android系统是基于Linux的,所以存储卡上本身的Fat格式是不会被识别的,所以我们要分区(第二分区)出来,格式化成Linux认识的ext2或3或4格式,再用链接命令,把这个分区映射成一个系统文件夹system/sd,把所有的软件装到这个“文件夹”下,这就是App2sd的操作,需要ROM支持并开启App2sd功能。 App2sd的操作其实是牺牲了一部分软件的速度和稳定性来换取更多的手机内存安装更多的软件。另外,App2sd只是把软件放到了sd卡上,运行软件还是需要占用手机的内存的,所以,你装了软件之后,一般手机内存还是会减少一些。此外,使用App2sd最大的好处就是,刷一个带App2sd的ROM之后,以后升级这个ROM(依然带App2sd)的时候,你的软件都会完整保存(个别除外,比如HTC input chinese需要重新添加几个文件到system/lib下),不过很多ROM是需要Wipe ext分区的,也就不能保留了。 使用RA-hero-recovery对BeAsia v1.1进行app2sd步骤和版本虽然不同,但是基本原理和步骤相同。 总的来说,App2sd对于一些还在使用较低版本的Android手机,是很有必要的,不过目前绝大多数网友修改的ROM,基本上默认都开启了App2sd,省去了麻烦。

        最简APP2SD方法  1.给SD卡分区,分一个FAT32格式区和一个EXT3格式区(大约500M,SD卡剩余容量为FAT32区大小 分区需要下载软件)。
  2.打开手机里自带的Gscripq Mod,找到Enable APP2SD命令,执行,完了重启手机,工作完成,本人摩托罗拉MB220亲测成功。
  备注:需要root权限

 

        安卓手机中的SWAP

  Linux中Swap(即:交换分区),类似于Windows的虚拟内存,就是当内存不足的时候,把一部分硬盘空间虚拟成内存使用,从而解决内存容量不足的情况。Android是基于Linux的操作系统,所以也可以使用Swap分区来提升系统运行效率。
   Swapper是一款可以通过在SD卡上建立Swap文件或者使用SD卡上的Swap分区来虚拟内存的软件,如果一个程序长时间没有活动,就会被置换到Swap分区(或Swap文件),释放出内存以提高当前程序的性能。使用Swap分区方式需要对SD卡进行分区操作,比较麻烦,建议大家使用软件默认的Swap文件方式,就是在SD卡上创建一个32MB大小、名为swapfile.swp的文件,以文件代替分区,用于内存数据交换。运行软件后,不用做任何设置,直接点击Swap on按钮,提示用户权限时选择“总是同意”,软件会自动创建Swap文件,完成设置并投入使用,点击Get information可实时查看内存和swap交换文件的运行情况。
  小提示:使用Swapper后,系统性能会得到一定程度的提升,但由于Swap文件存放在SD卡,运行过程中会频繁访问SD卡,所以会影响SD卡的寿命。

 

 

乐蛙自带开启data2sd教程



在乐蛙设置里边,你可以设置把应用程序安装在SD卡里,但是装的软件多了(譬如说我装了71个软件之后),你就会发现你的手机可用内存变得少得可怜。
有时候我用钛备份恢复的时候,那些特别大的程序如angry birds之类的,它都给你安装在手机内存当中了。我还要手动移动到SD卡中才能继续安装其他软件。这时,手机内存越发显得重要。
我在其他地方看到可以开启app2sd和data2sd来把软件真正安装在SD卡上,所以我就试了下,还真的可以呀。
乐蛙自带这个功能,只是我们都不知道而已。
今天我给大家分享下,希望能大家有用,尤其是那些跟我一样喜欢装很多软件在手机上的家伙们,你们的春天到了!
data2sd 
data2sd

这个是我装了71个应用程序之后的可用空间还有207M,我的是通过T卡升级把手机内存变成300M
可用运存 
可用运存

这个是我清理内存后打开设置后的可用运存。返回桌面将有70M以上
下边我将开始告诉大家如何开启data2sd(这是乐蛙自带的功能,不过默认没有开启)
本帖隐藏的内容
首先你要安装个re管理器
re管理器 
re管理器

然后进入re,选择sdcard
sdcard 
sdcard

再选择misc
misc 
misc

然后你看到两个可执行文件,依次执行,每执行一个你的手机都会重启
执行 
执行

当两个文件都执行完之后。
手机再开机后你就会发现你的手机可用内存变大很多哟。

6.png

转自乐蛙等网站
  评论这张
 
阅读(2033)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017