注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽略

brucechen

 
 
 

日志

 
 
关于我

从个人的角度来讲,人活着是为了满足欲望。从人类的角度来讲,人活着是为了繁衍。从宇宙的角度的来讲人活着是为了点缀。从我的角度来讲,人活着是为了你。

网易考拉推荐

APP2SD,DATA2EXT,SWAP这三项功能解释  

2012-05-18 16:58:18|  分类: 手机 刷机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近看很多网友对于自己的小V是否开启了APP2SD,DATA2EXT,SWAP这三项功能很是疑惑,现在我给大家简单的做一下介绍:
本帖隐藏的内容
一,首先。在介绍APP2SD与DATA2EXT、SWAP前,我必须提到一点,要开启这些功能,请确认你的卡很给力,
从使用来看,APP2SD与SWAP最好要classes4的卡,DATA2EXT最好要classes6的卡。
1、什么是APP2SD:
APP2SD翻译成中文就是“程序安装到SD卡”。小v的ROM只能装大概100MB的东西,这点空间对于android丰富的程序资源来说, 实在太小,所以我们就要用APP2SD的方法来安装更多的程序。如果你刷了带APP2SD功能的ROM就能开启APP2SD,之后你所安装的程序就不是在手机上的data分区,而是安装到了手机SD卡上,你的SD卡越大,你分出的ext分区越大,你能安装的程序就越多。优点是安装的程序可以更多,缺点是可能会多耗一些电,加大SD卡的损耗,并且SD卡不如手机内部稳定,也加大了故障率。
2、什么是DATA2EXT
DATA2EXT翻译成中文就是“数据放置到SD卡上",也许新手还不能理解,我先说一下:程序运行时,会产生一些数据,比如程序的设置文件,浏览器浏览网页时候下载的图片,游戏运行时的存档等等放置到data分区。100个程序大概能占用你60MB左右的空间,而data分区只有160MB的大小。并且运行时,程序会频繁读写这些数据,就造成了data分区读写过多过频繁,也影响运行速度。所以,data2ext能释放更多的data分区大小,能加快运行速度。优点是能加快系统运行速度,缺点是电量消耗增多,如果卡速不够会系统卡顿,严重的程序崩溃、甚至无法开机。
3、什么是SWAP
SWAP是android(linux)上的虚拟内存。开启后能使用部分SD卡空间作为虚拟内存,对一些需要很多内存空间的大型游戏有效。
4、开启APP2SD、DATA2EXT、SWAP等功能,除了卡性能外,分区一定要正确。
二,要使用APP2SD与DATA2EXT、SWAP,除了卡的因素外,分区一定要正确,不然就算能使用,使用中也可能出错。所以仔细看下面的分区介绍吧。
分区要点:
1、分区前备份好数据,最好用读卡器连接电脑分区,虽然能直接用数据线连接电脑分区,但容易出错。
2、EXT分区分为EXT2格式,更多选项中选择每簇扇区数为4。
3、swap分区不需要过大,大概100M左右足够了。格式为Linux SWAP2
4、最后点击执行,并等待完成即可。(推荐使用PM9来分区)
特别注意每簇扇区数为4是一个需要注意的地方,实测来看选择4后,开启DATA2EXT的效果要大大好过2与8.
三,最后。查看你的APP2SD、DATA2EXT、SWAP功能
用RE文件管理器(root explorer)进入/data/app文件夹,如果是你分的ext分区的大小,那么证明你APP2SD是开启了的,反之没有开启;用RE文件管理器进入/data/data文件夹,如果是你分的ext分区的大小,那么证明你DATA2EXT是开启了的,反之没有开启。swap的查看麻烦一些,进入超级终端,依次输入以下两个命令,先su回车,然后busybox free 回车,在弹出的结果看swap 后面跟的数字如果为0那么swap没有开启,不为0,当然就是swap开启了
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017