注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽略

brucechen

 
 
 

日志

 
 
关于我

从个人的角度来讲,人活着是为了满足欲望。从人类的角度来讲,人活着是为了繁衍。从宇宙的角度的来讲人活着是为了点缀。从我的角度来讲,人活着是为了你。

网易考拉推荐

MAC地址随意改  

2011-03-25 23:43:11|  分类: 计算机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MAC地址随意改

时间:2011-01-27 13:05 来源:鲁大师下载 作者:节能降温

硬件检测http://www.ludashi.com/help/hardsummary.htm)

从台式机更换成笔记本后上网竟成了一件烦心的事,原来宿舍网络为了防止他们盗用IP地址,采用了网卡硬件地址绑定的方式。而笔记本网卡的硬件地址和台式机不同,所以每次上网还只能让台式机这位老将出马,你说能不烦吗?万般无奈之下,终于想到了良策,自己动手给网卡办个新的”身份证”。

可能很多朋友对网卡的硬件地址感到陌生,网卡硬件地址也就是MAC地址,它是由厂家分配并烧录到网卡芯片中的,具有全球唯一性,和人的指纹一样可以作为网卡识别以及底层物理传输中识别主机的重要信息。要想查看电脑网卡的硬件地址很简单,点击”开始”后输入cmd后按下回车运行,在命令行输入ipconfig /all后按下回车即可。其实physical address右侧对应的就是网卡的特理地址,也就是MAC地址了。

要想修改网卡的MAC地址其实不需要借助工具也可以实现,但操作颇为复杂。下面以vista系统为例介绍一个如何修改网卡的MAC地址。打开系统桌面,用鼠标右键选择”网络并查看”属性”。在随后出现的界面内点击左侧的”管理网络连接”,找到需要修改的本地连接后再次用鼠标选中。在右键菜单中选择”属性”,点击”配置”后转入到”高级”选项卡,在左侧选中”网络地址”一栏,去掉右侧的不在的选中状态,选择”值”后输入MAC地址就可以了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017