注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽略

brucechen

 
 
 

日志

 
 
关于我

从个人的角度来讲,人活着是为了满足欲望。从人类的角度来讲,人活着是为了繁衍。从宇宙的角度的来讲人活着是为了点缀。从我的角度来讲,人活着是为了你。

网易考拉推荐

moto刷机新手必看  

2010-03-16 11:03:39|  分类: 手机 刷机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刷机时候必须要注意的“三件”事情,都进来看看,特别是新人!!!!!!!

1,手机电量

有时候看起来手机上显示的电量还剩一半,其实有可能是虚电,导致的结果是刷机到一半之后手机就会自动关机,从而无法继续写入数据。

所以刷机之前先检查电量,最好显示的是满格!!!!!


2,USB接口

使用台式电脑刷机,连接数据线的USB接口一定要使用主机箱后置的,也就是直接在主板上的USB接口,不要使用前置的。

前置的USB接口一般电压都不稳定,很容易导致数据传输中断,导致刷机失败。

如果后置接口也出现了刷机失败的情况,就换一个接口,如果所有接口都不行,那只能证明数据线有问题,或者手机上的USB接口有问题,但这个可能性不大。

如果是笔记本电脑,出现刷机一次刷机失败就换个USB接口重新刷。


3,NORSA

无论是06.A9,还是06.AC都可以,没有必要说强求哪一个版本。只要刷了对应的NORSA就行。

原版本BOOT是06.A9的,就刷06.A9的NORSA,是06.AC的,就刷06.AC的NORSA。

NORSA刷成功之后,手机进入工程模式显示的第一行英文会变成:

NoRSA boot

XX.XX


如果没有NoRSA字样,证明NORSA没有刷成功,则继续刷NORSA。

如果是06.AA版本的BOOT,由于EM30没有06.AA的NORSA,所以只有升级06.AA的boot到06.AC。也就是直接刷06.AC原版boot,然后再刷06.AC的NORSA。

刷机的基本步骤就是:06.AX NORSA -------刷机包(刷完如果不能开机则继续,能开机键就无视下一步)-------CG31补丁。








还有,别动不动就说手机刷死了,成砖了。

只要手机还能进入工程模式,还能黑屏白字的显示出英文字母。

插电脑上RSD可以识别出来,就证明你的手机没问题,照样可以救活。

如果修改包刷不进去,或者不会刷,不敢刷了,就直接刷回原版的移动定制包,论坛置顶帖给的有下载的帖子连接。

原版刷机包没有NORSA,没有CG31补丁的要求,直接刷就能开机,如果原版包刷了不能开机,就参考1,2条的原因。



手机不能开机别紧张,按照步骤一步一步来,一直到最后一步刷完之后再说。

最起码检查NORSA是否成功,NORSA成功了刷机包是否刷入成功,如果刷机包也没问题,但还不能开机就刷CG31补丁,至此绝对可以解决99%的问题。

别刚刷了第一步,一看手机不能开机了,就开始嚷嚷。学会冷静思考,学会反思。

教程都摆在那里,都已经是无数机友测试过的。出问题了绝对是自己的问题,不是教程的问题。

多从自己身上找原因,别一冲动就去客服,被客服骗几百块钱算是舒坦了?



还有人问刷机之后行货是否还质保。可以肯定的是,绝对质保。

MOTO官方有网上的手机在线升级软件,也是属于刷机的一种,官方在线升级升坏了,客服能不保修?

客服说不保修都是骗人的。往上面报的时候照样报的保修,配件免费送,然后对你们说要多少多少钱,收的钱都自己拿着了。

如果是手机其他地方的,比如话筒,听筒,扩音器的问题,可以把一切都刷回原版的BOOT,原版的移动定制刷机包去找客服。

如果是手机开不开机了,彻底连黑底白字的工程模式都进不去了,那你放心,只要你不说刷过,客服也绝对看不出来。

还是那句话,只要手机能显示黑底白字的工程模式,手机救活的可能性就有99%,剩下的1%那是人品太差没办法,把底层资料彻底给弄乱了,那谁也没办法救,除非换主板,这1%才是真正的砖头!




新人都看看,没看过的也看看,以后上面的此类问题都不再回答了。

每天看到问这些问题真是又可气又无奈。可气的是我们的教程都白写了,无奈的是还得不得不告诉你们问题在哪里。

等你们刷的次数多了,我保证你们也能一眼就看出问题的所在,都能成为高手!

转自IT168.com

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017