注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽略

brucechen

 
 
 

日志

 
 
关于我

从个人的角度来讲,人活着是为了满足欲望。从人类的角度来讲,人活着是为了繁衍。从宇宙的角度的来讲人活着是为了点缀。从我的角度来讲,人活着是为了你。

网易考拉推荐

Android系统  

2010-03-11 11:40:18|  分类: 手机 刷机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

android

百科名片

Android一词的本义指“机器人”,同时也是Google于2007年11月5日宣布的基于Linux平台的开源手机操作系统的名称,该平台由操作系统、中间件、用户界面和应用软件组成,号称是首个为移动终端打造的真正开放和完整的移动软件。目前最好的是Android2.0的摩托罗拉Droid

目录[隐藏]

简介
基本情况
团队成员
特性
架构
应用程序
硬件产品
未来发展
市场前景
  1. 市场手机品牌
Android在中国
简介
基本情况
团队成员
特性
架构
应用程序
硬件产品
未来发展

[编辑本段]

Linux内核的软件平台和操作系统,早期由Google开发,后由开放手机联盟Open Handset Alliance)开发。它采用了软件堆层(software stack,又名以软件叠层)的架构,主要分为三部分。低层以Linux内核工作为基础,只提供基本功能;其他的应用软件则由各公司自行开发,以Java作为编写程序的一部分。另外,为了推广此技术,Google和其它几十个手机公司建立了开放手机联盟。Android在未公开之前常被传闻为Google电话或gPhone。大多传闻认为Google开发的是自己的手机电话产品,而不是一套软件平台。到了2010年1月,Google开始发表自家品牌手机电话的Nexus One。目前最好的是Android2.1

  对手机行业的影响

  已经与HTCNTT DoCoMoKDDIMotorola等世界移动领域34家公司于免费提供达成一致。今后对于移动通讯的影响势必会进一步体现出来。但是如此广泛公司的同盟是否能够有效运作及以持久值得拭目以待。

Android系统 - brucechen - 忽略

MOTO Droid

  Android手机

  

Android系统 - brucechen - 忽略

  2008年9月22日,美国运营商T-MobileUSA在纽约正式发布第一款Google手机——T-Mobile G1。该款手机为台湾宏达电代工制造,是世界上第一部使用Android操作系统的手机,支持WCDMA/HSPA网络,理论下载速率7.2Mbps,并支持Wi-Fi。

  (右图为搭载最新Google Android 2.0的Moto Droid)

[编辑本段]

Android系统 - brucechen - 忽略

AndroidCLIQ

包括操作系统、用户界面和应用程序 —— 移动电话工作所需的全部软件,而且不存在任何以往阻碍移动产业创新的专有权障碍,号称是首个为移动终端打造的真正开放和完整的移动软件。Google与开放手机联盟合作开发了 Android,这个联盟由包括中国移动摩托罗拉、高通、宏达电和 T-Mobile 在内的 30 多家技术和无线应用的领军企业组成。Google通过与运营商、设备制造商、开发商和其他有关各方结成深层次的合作伙伴关系,希望借助建立标准化、开放式的移动电话软件平台,在移动产业内形成一个开放式的生态系统。

  它采用了软件堆层(software stack,又名软件叠层)的架构,主要分为三部分:底层以Linux核心为基础,由c语言开发,只提供基本功能。中间层包括函数库Library和虚拟机Virtual Machine,由C+开发。最上层是各种应用软件,包括通话程序,短信程序等,应用软件则由各公司自行开发,以java编写。

  为了推广此技术,Google和其它几十个手机公司建立了开放手机联盟(Open Handset Alliance)。

  Android操作系统的组件如下图:

  Android 作为谷歌企业战略的重要组成部分,将进一步推进“随时随地为每个人提供信息”这一企业目标的实现。全球为数众多的移动电话用户正在使用各种基于 Android 的电话。谷歌的目标是让(移动通讯)不依赖于设备甚至平台。出于这个目的,Android 将补充,而不会替代谷歌长期以来奉行的移动发展战略:通过与全球各地的手机制造商和移动运营商结成合作伙伴,开发既有用又有吸引力的移动服务,并推广这些产品。

[编辑本段]

Android系统 - brucechen - 忽略

HTC G1

Android平台的研发队伍阵容强大,包括摩托罗拉、Google、HTC(宏达电)、PHILIPS、T-Mobile、高通、魅族、三星、LG以及中国移动在内的34家企业,都将基于该平台开发手机的新型业务,应用之间的通用性和互联性将在最大程度上得到保持。“开放手机联盟”表示,Android平台可以促使移动设备的创新,让用户体验到最优越的移动服务,同时,开发商也将得到一个新的开放级别,更方便的进行协同合作,从而保障新型移动设备的研发速度。

  34家企业的加盟,也将大大降低新型手机设备的研发成本,完全整合的“全移动功能性产品”成为“开放手机联盟”的最终目标。

  这34家企业中并不包含把持Symbian的诺基亚,以及凭借着iPhone风光正在的苹果公司,美国运营商AT&T和Verizon,当然微软没有加入,独树一帜的加拿大RIM和他们的Blackberry也被挡在门外。

  手机开放联盟大家庭成员名单:

  一、手机制造商:

  台湾宏达国际电子(HTC)(Palm等多款智能手机的代工厂)

  摩托罗拉(美国最大的手机制造商)

  韩国三星电子(仅次于诺基亚的全球第二大手机制造商)

  韩国LG电子

  中国移动(全球最大的移动运营商,截至09年9月底 有7.03亿用户)

  日本KDDI(2900万用户)

  日本NTT DoCoMo(5200万用户)

  美国Sprint Nextel(美国第三大移动运营商,5400万用户)

  意大利电信(Telecom Italia)(意大利主要的移动运营商,3400万用户)

  西班牙Telefónica (在欧洲和拉美有1.5亿用户)

  T-Mobile(德意志电信旗下公司,在美国和欧洲有1.1亿用户)

  二、半导体公司:

  Audience Corp(声音处理器公司)

  Broadcom Corp(无线半导体主要提供商)

  英特尔(Intel)

  Marvell Technology Group

  Nvidia (图形处理器公司)

  SiRF(GPS技术提供商)

  Synaptics(手机用户界面技术)

  德州仪器(Texas Instruments)

  高通(Qualcomm )

  惠普HP(Hewlett-Packard Development Company, L.P)

  三、软件公司:

  Aplix

  Ascender

  eBay的Skype

  Esmertec

  Living Image

  NMS Communications

  Noser Engineering AG

  Nuance Communications

  PacketVideo

  SkyPop

  Sonix Network

  TAT-The Astonishing Tribe

  Wind River Systems

[编辑本段]

编辑本段]

Android系统 - brucechen - 忽略

Android

[编辑本段]

编辑本段]

编辑本段]

编辑本段]

摄像头,支持闪光灯功能。

  华禹

  xPhone是由上海禹华通信技术有限公司设计的,采用类iphone的触控设计,配置了3寸WQVGA分辨率的触摸屏,内建300W像素的摄像头,搭载Android平台,采用主频 624Mhz的Marvell PXA-310处理器,拥有128MB SDRAM+256MB ROM的内存配置,支持最大16GB的存储卡扩展,给出的参数中居然还加入了WiFi功能,该机尚未正式发布,我们就静候佳音吧。

  宏基Acer A1采用高通8250处理器,最新Android 1.6版本操作系统,512 MB内存,3.5英寸触控屏,可支持GSM和WCDMA双制式,内置GPS,500万像素摄像头,支持micro SD扩展。09年9月底开始在法国和德国接受预定,Acer A1售价为389.99欧元。国外品牌摩托罗拉摩托罗拉 Cliq是全球首款发售的Android操作系统智能手机,采用侧滑盖设计,支持GSM和WCDMA双频,3.1英寸屏幕,320×480像素屏幕分辨率,内置500万摄像头,机身自带256MB内存,支持micro SD扩展。该机最大特色是支持世界上主流社。而最,据悉将在十月上市。

   魅族

  即将推出的魅族M8 3G版本,使用微软CE与Android双系统。

  分别推出TD.WCDMA.CDMA2000版本。

[编辑本段]

Android在中国

  android在中国的前景十分广阔,首先是有成熟的消费者,在国内,android社区十分红火,这些社区为android在中国的普及做了很好的推广作用。国内厂商和运营商也纷纷加入了android阵营,包括OPPO,中国移动,中国联通,华为通讯,联想等大企业。

 

转自百度百科

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017