注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽略

brucechen

 
 
 

日志

 
 
关于我

从个人的角度来讲,人活着是为了满足欲望。从人类的角度来讲,人活着是为了繁衍。从宇宙的角度的来讲人活着是为了点缀。从我的角度来讲,人活着是为了你。

网易考拉推荐

街舞的起源与种类   

2007-11-27 14:07:00|  分类: 精文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

  一、街舞起源

  街舞是一种民间舞蹈,兴起于20世纪80年代的美国黑人青少年,是美国黑人“嘻哈文化”(Hip-Hop)的组成部分。由于这种舞蹈出现在街头、不拘于场地器械,所以称为街舞,并且具有极强的参与性、表演性和竞赛性。

  在我国,街舞作为一种健身方式是由北京体育大学的孟宪军于1995年引入的,为了达到健身的效果,孟宪军有取舍地改编了原始的街舞,取潇洒舍颓废,去掉了街舞表演中的难度较大、比较危险的地面动作,不求发泄情绪,只求拥有健康。

  二、街舞种类

  以动作类型为标准,街舞分两大类:Hip-Hop和Breaking。Breaking:属于技巧性较高的体育舞蹈,要求舞者具有较高的力量、柔韧性和协调性,跳这种类型舞蹈的青少年叫做B-Boy/B-Girl。

  Hip-Hop:舞蹈型街舞,有Poping、Locking、Electric、Turbo、House等多种风格。它们都不如Breaking那样需要较高的技巧,但更要求舞者的动作协调性和舞感,以及肢体灵活性和控制力。

  还有一种说法是,街舞统称为Hip-Hop,包括两大类———Old Shool和New Shool。Old Shool舞蹈又包括Locking(锁舞)、Poping(机械舞)、Breaking(霹雳舞)、Wave(电流),而New Shool一般更“温和”,没有太大幅度的脚下移动,只增加了许多头部和手部动作,重视的是身体上半部的律动。同样的一段节奏内,New School显得更多变而流畅,更加崇尚自然流露,而Old Shool音乐节奏较密集。

  在我国街舞目前被分为健身街舞和流行街舞两大类。健身房里的街舞叫做健身街舞,它是把流行街舞所涵盖的内容中最基础最简单,并且有利于身心发展的部分提炼出来组合而成的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017