注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忽略

brucechen

 
 
 

日志

 
 
关于我

从个人的角度来讲,人活着是为了满足欲望。从人类的角度来讲,人活着是为了繁衍。从宇宙的角度的来讲人活着是为了点缀。从我的角度来讲,人活着是为了你。

网易考拉推荐

银发与草帽  

2007-11-17 18:38:17|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         阳光照在婆婆的头上,婆婆的头发反射着有点刺眼的白光.手上的袋子看起来似乎有点份量,可是婆婆似乎并不满足目前的战绩,低着头专心的在水泥圈成的垃圾堆里用不足一米的木棍拨着,寻找着在她眼里能卖点钱的宝贝.她找到了一双球鞋,脸上似乎有点满意的表情.深深的皱纹漾出满意的浅笑.虽然那双白色的球鞋的表面已经像枯树一样斑驳.

       老依伯只穿着一件背心,铜黑的皮肤,在白色的背心下面有点晃目.不过看起来不错.挺健康的.他低着头,弓下腰,伸出布满皱纹的右手,从废弃的碎水泥墙碎片里找着.工人绕过他,倒下一堆碎裂的水泥片,依伯马上看到了一根20公分的钢筋,他的手飞快的拿住钢筋,然后在水泥碎片上敲敲。装进了左手的鱼皮袋。可是他没有满足,没有抬起头,那头上黄色草帽在阳光下明晃晃的。遮住了他脸上开心的笑容。

       开心很容易,只要懂得满足。还有呢?那时代的人,是不是都这样的节俭。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017